先日、第2回蕎麦打ちの会を行いました。
約20名参加。今回は恵庭の蕎麦打ちの会の会長と副会長
にデモンストレーションをお願いしました。
だんだん蕎麦を薄く打っていく様子を皆真剣に
見学していました。
およそ30分。細く同じ太さに手際よく切っていよいよ
出来上がってきました。
たっぷりの湯の中にお蕎麦を入れ、茹で上がったお蕎麦を
冷水でもみ洗いしてから湯通しして、かけ蕎麦の出来上がり。
岩海苔もぱっと入れ、揚げ玉と葱を添えて出来上がり!
打ち立てのお蕎麦の味は格別でした。
先日、第2回蕎麦打ちの会を行いました。
約20名参加。今回は恵庭の蕎麦打ちの会の会長と副会長
にデモンストレーションをお願いしました。
だんだん蕎麦を薄く打っていく様子を皆真剣に
見学していました。
およそ30分。細く同じ太さに手際よく切っていよいよ
出来上がってきました。
たっぷりの湯の中にお蕎麦を入れ、茹で上がったお蕎麦を
冷水でもみ洗いしてから湯通しして、かけ蕎麦の出来上がり。
岩海苔もぱっと入れ、揚げ玉と葱を添えて出来上がり!
打ち立てのお蕎麦の味は格別でした。
緑を中心に、白やブルー
の小花を配した心和む
庭づくりを行っています
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